赤ワイン煮込み

2020年12月31日

年の瀬です。
大掃除です。
冷凍庫の中をすっきりさせたいのに・・・
家族みんなでお食事する時間が少なかった今年は食材も減らず・・・
年末年始のお休みで、やっと家族に食材を消費してもらえる時間ができたわぁ!!

赤ワイン煮込み

“ 牛スネ肉の赤ワイン煮込み ”

「ふるさと納税」
我が家マックスまで利用させて頂いております。
返礼品に頂いた牛スネ塊1K。
肉の塊が冷凍庫の一部を陣取る。
しかも凍っているからパズルのようにきれいに収まってくれない。
早くお料理にして冷凍庫から卒業してほしかったのよね。

圧力を利用したので短時間調理でその日の晩には頂ける赤ワイン煮込み。
ホロリと柔らかく味も染み込みとても美味しい♪
横に添えたマッシュポテトの方が面倒な気がする(笑)

赤ワイン煮込み

最近のハマリ食材は舞茸ちゃん。
これをオリーブオイルなど垂らしてオーブンで空焼き。
たったそれだけのお料理。
コレは料理とは言えないけれど・・・
香りが増して物凄い味の濃い舞茸を楽しめるんですよ!!
ビーツと絡めたカッテージチーズもキレイな発色。

ふるさと納税ありがとう!!

今年も美味しい一年で締めくくり~。
2021も間違いなく食べ物ネタで始まるでしょう(笑)


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Posted by あおまま at 14:54 | Comments(0) | あおまま生活
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