2020年07月26日
kepo bagels
田舎者にお取り寄せシステムは重宝する。
お取り寄せを行ってくれるショップには感謝する。
それが気になるショップだと尚更だっ
「 kepo bagels 」

ベーグルが食べたくなったある日。
この辺で買えるベーグルは違うの。
ワタシが食べたいのはNYベーグル。
直ぐに東京へ買いに行きたいけれど、今の状況では向かえない。
大好きな①はお取り寄せしていない。
でもこちらは日限定でお取り寄せしてくれる。
bagelマニアなら誰もが知る人気店。

実は私は初めてなのよkepo bagels.
東京にいた頃は一生分のbagelをbagel仲間と食べてきたはず。
毎日の主食として、そして品評会や買い漁り食べ歩きと呆れるくらいbagelに時間もお金も費やしてきた。
冷凍庫もbagelでパンパン。
体も粉で作られていたんじゃなかろうか?あの頃(笑)
でもその当時はkepoさん存在してなかったのよ。
そして長野へ越してきて、その後kepoさんがopen、、、人気店に。
だから初めて頂くkepo bagels.
見た目はソフトな感じだけれど、しっかりと引きのあるクラスト。
密になりムギュッとしたクラム。
霧吹きをしレンチン→トースターで数分の工程でクラストパリッとクラムはサクッとしっとり。
①ほどハードではないけれど、この程よいハードさは万人受けすると思う。
そして粉の香りが非常に良い♪
味とハードさを総合しサンドもオススメだと思う。
お姉さんブラウニーで修行してたのか~。
知らなかった。
久々にブラウニーのタイプ70をお取り寄せしたくなっちゃった。
冷凍庫と相談しながら近日中に決行しようっと♪
お取り寄せを行ってくれるショップには感謝する。
それが気になるショップだと尚更だっ


ベーグルが食べたくなったある日。
この辺で買えるベーグルは違うの。
ワタシが食べたいのはNYベーグル。
直ぐに東京へ買いに行きたいけれど、今の状況では向かえない。
大好きな①はお取り寄せしていない。
でもこちらは日限定でお取り寄せしてくれる。
bagelマニアなら誰もが知る人気店。
実は私は初めてなのよkepo bagels.
東京にいた頃は一生分のbagelをbagel仲間と食べてきたはず。
毎日の主食として、そして品評会や買い漁り食べ歩きと呆れるくらいbagelに時間もお金も費やしてきた。
冷凍庫もbagelでパンパン。
体も粉で作られていたんじゃなかろうか?あの頃(笑)
でもその当時はkepoさん存在してなかったのよ。
そして長野へ越してきて、その後kepoさんがopen、、、人気店に。
だから初めて頂くkepo bagels.
見た目はソフトな感じだけれど、しっかりと引きのあるクラスト。
密になりムギュッとしたクラム。
霧吹きをしレンチン→トースターで数分の工程でクラストパリッとクラムはサクッとしっとり。
①ほどハードではないけれど、この程よいハードさは万人受けすると思う。
そして粉の香りが非常に良い♪
味とハードさを総合しサンドもオススメだと思う。
お姉さんブラウニーで修行してたのか~。
知らなかった。
久々にブラウニーのタイプ70をお取り寄せしたくなっちゃった。
冷凍庫と相談しながら近日中に決行しようっと♪
2020年06月16日
ベーグルとは
東京にいた頃どっぷりハマっていたのがBagel.
御苑でBagelの集いがあってから益々はまった。
みーんな初めましての人。
でもみーんなBagel好きな人。
完全にマニアックな集団だったわ。
あれから十数年。。。
あの時出会ったBagel仲間とは今もマニアックにつながっている(笑)
「 MARUICHI BAGEL 」

昨日届いたマルイチベーグル。
日本でNYベーグルって言ったら絶対ココは外せない!!
代々木上原にあった時代は、よく犬の散歩で寄り道していたベーグル屋さん。
大きさも重量もアメリカーン。
生地の密集ぶりと顎が疲れるほどギュっとしたハード感。
これぞNYベーグルよねってお手本中のお手本。
エッサベーグルで修行したお姉さんが作るベーグルは十数年経っても記憶に残る。
これを本当のベーグルと言うんですよっ!!
NYベーグルを食べた事の無い「ベーグルが好き!」と言う人々にそう言って教えてあげたい!!
マルイチは更にサンドが魅力。
ベーグルの厚みに負けない分厚さのフィリングがサンド。
圧巻です。
一口でガブリッ。
頬張りたい所ですが、それはかなり至難の業。
顎外れます
しかもNYベーグル、ソフトじゃないのでフィリングが零れ落ちてきます。
でもそのボリュームと圧巻さが魅力なのよね。
そして美味しい♪
画像のエブリシング。
これはエッグサンドにするんだと決めています♪
友よありがとう。
持つべき者は日本全国の食友だなぁ(笑)
御苑でBagelの集いがあってから益々はまった。
みーんな初めましての人。
でもみーんなBagel好きな人。
完全にマニアックな集団だったわ。
あれから十数年。。。
あの時出会ったBagel仲間とは今もマニアックにつながっている(笑)

昨日届いたマルイチベーグル。
日本でNYベーグルって言ったら絶対ココは外せない!!
代々木上原にあった時代は、よく犬の散歩で寄り道していたベーグル屋さん。
大きさも重量もアメリカーン。
生地の密集ぶりと顎が疲れるほどギュっとしたハード感。
これぞNYベーグルよねってお手本中のお手本。
エッサベーグルで修行したお姉さんが作るベーグルは十数年経っても記憶に残る。
これを本当のベーグルと言うんですよっ!!
NYベーグルを食べた事の無い「ベーグルが好き!」と言う人々にそう言って教えてあげたい!!
マルイチは更にサンドが魅力。
ベーグルの厚みに負けない分厚さのフィリングがサンド。
圧巻です。
一口でガブリッ。
頬張りたい所ですが、それはかなり至難の業。
顎外れます

しかもNYベーグル、ソフトじゃないのでフィリングが零れ落ちてきます。
でもそのボリュームと圧巻さが魅力なのよね。
そして美味しい♪
画像のエブリシング。
これはエッグサンドにするんだと決めています♪
友よありがとう。
持つべき者は日本全国の食友だなぁ(笑)