脂肪と糖で・・・

2020年12月06日

美味しいモノは脂肪と糖でできているっ♪

季節柄このお菓子の話題。

“ シュトーレン ”

脂肪と糖で・・・

一度でも作った事のある方ならご存じでしょう。
恐ろしいあの光景(笑)

脂肪と糖で・・・

バターのプールにダイブ。
まずこれで引く・・・face07

脂肪と糖で・・・

続いて、
砂糖の砂漠にダイブ。
これで再び引く・・・face07

脂肪と糖で・・・

翌日まで待てずに出来立てのほんのり温かいシュトーレンにナイフを入れる。
ホロホロ崩れるシュトーレンを口に入れた瞬間・・・
さっきまで衝撃な場面を目にしていたのに一瞬であの光景を忘れ去るicon11

この後再び粉砂糖にまみれ真っ白なおくるみに包まれるんですよね。
シュトーレンという食べ物の恐ろしい現実。
でも美味しい。

だって、、、
脂肪と糖をこんなに大量に使っているんだもん。
美味しいモノの塊からできたX'mas sweet。
リッチなはずだ。

チビチビと頂きますicon28

同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事画像
リスに願掛け
季節外れのパイ
chantilly au chocolatを・・・
アルザス地方
いもくり「かぼちゃ」
裏か表か??
同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事
 リスに願掛け (2020-12-27 11:11)
 季節外れのパイ (2020-12-24 15:34)
 chantilly au chocolatを・・・ (2020-12-08 11:10)
 アルザス地方 (2020-11-29 11:12)
 いもくり「かぼちゃ」 (2020-11-25 11:07)
 裏か表か?? (2020-10-31 10:10)

Posted by あおまま at 14:49 | Comments(0) | 手作りお菓子
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。